ココイチのカレーが値上げ!「今でも高め…」

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

 「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋は15日、カレーを3月1日から値上げすると発表した。

コメなど食材価格や人件費の上昇が理由としている。

引用:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000084-kyodonews-bus_all

『「ココイチ」がカレー値上げ』のニュースに世間の声は

今でも高めな値段だと思うが
更に値上げか。


ただでさえ高めだと思うのだけど。

カレーごときって言ったら怒られるかもしれないけど、そもそもCoCo壱のカレーは高いよね〜

今でも高い。

値段ほどの味でもない。


で、この時期の値上げって、消費税上がったらまた値上げする気か?
行かなくなるぞ。


今でも割高に感じて食べる機会が少ないのに
ますます行く機会が減りそう。


一時は流行ったような気がするけど今では客数も減っているように感じる

相場が下がったら値下げってまぁ聞かないよね

ココイチだけ原材料費が下がった時でも値下げはしなかった。
それなのに値上げは納得できない。

ココイチのカレーはルーにちょっとしたトッピングをするだけで、今でも高いと思うから行ったことない。

結局家で作ったほうが好きなように野菜も入れられるし安上がりで美味しいと思う。


ココイチくらいの規模の店舗展開を持つ競合がいない(カレー屋チェーンで、シェアがダントツで占めている)から
ただでさえ値段が高いのになぁ。


実際に店舗に行ったら、ピーク時は従業員の方は忙しそうにしているから、値上げした分を本当に、従業員の給料に反映してくれればいいけどね。


食材の原価は、本当に上がっているの?
そこは、ココイチ(店舗側じゃなくて、本部側)の企業努力が足りないだけでは?

個人店のカレーの方がおいしいと思うんだが…

いつも思うがよくあの値段でみんな食いに行くと思う。

貧乏人だからそう思うのかな。


私はあまり行ったことはないのですが、やはり価格は高めな感じがします。
トッピングなど追加すると結構な値段になる。

創業者は社会に利益還元しているという話だが、庶民はミニマム500円で食べられたら嬉しいんだけれど・・・・。


ただでさえ少々高めなのに更にかぁ。

仕方ないかも知れんけど顧客が減らなきゃいいけどね。


具が入っているように見えないが、どの具に価格高騰の波が寄せたのだろうか。

値上げはイイけど、それに見合う内容で無いとお客は離れるらしいよ?

普段から価格設定としては高めだとは思いますよね。

でも、これだけ原材料が上がっている事と、人件費のアップを
理由にしている事には、納得ですね。


変に物流費アップなんて嘘をついていない姿勢には共感します。


それにパートさんの時給以内で食べられる価格という創業者の
理念には適っている価格以内ですから・・・
外食としては米の値上げが一番響いているのでしょうが、日本
の国策としてブランド米と飼料米しか補助金がつけなくなった
事で、外食が必要なクズ米の部類がなくなってしまいましたか
ら仕方ない。

と思います。

TPPが始まったらココ壱番屋に相応しい輸入米を探し出し、是
非・値下げの可能性も追及して戴きたいと思います。


ココイチでトッピングでもしたら直ぐに1000円近くになる。

今でも十分高いのにさらに値上げとは。


コスト上昇分以上だろう。


それだけ利益幅が大きいと言うことなのかな。


CoCo壱は一回利用したときに味の割には高いイメージがあってそれっきり利用してません。

トッピングもショボい割には高いですよね、、
個人的には、すき家のカレーのほうが好きですね。

あくまで個人的な意見です。

ハウス傘下になってからココイチの魅力がなくなってきたような気がします。
だから最近食べてないです。

10年ぐらい前、ポークの300gが400円、400gが500円だったけど、
300gの価格で当時の当時の400gになってしまうじゃん。


10月の増税時に価格を変更しないならいいけど、そうでなければ9月までは今の価格を維持すべきでは?
年に2回の値上げは大きい。


値上げしたいのなら値上げすれば良い
食べに行くかどうかを決めるのは自分だし

好みもあるが、もともと値段高めで味もうまいとは言い難い。

更に値上げか?値段は売る側の勝手だが、売れ行きはどうなることやら・・・

月1ペースで食べていますが、値段は今でも高いと思いますし、ルーも少し少ないので考えて食べないとご飯が余りますので余計高く感じます!味が好きなのですが、値上げするなら値段が味に勝ってしまいますので行かなくなると思います!

値段て価格だけで高い安いを判断する人と
内容も含めて判断する人がいるし
難しいよね。

まぁ価格のみで判断する人は
外食しなければ良い話しだし
今回のは仕方無い。


時々、朝のモーニングカレーを利用させてもらってますが、以前に比べて、ご飯の量も、ルーの量も少なくなった気がします。
あと、皆さん書いておられる通り、値段が高め。
更なる値上げが続くようなら、残念ですが、利用しなくなりますね。

過度なお値段据え置きをするくらいなら値上げしたほうが良い。
現在の車は明らかにコストダウンの跡が見て分かる。
1円でも安いものを信者に影響されることなく安易なお値段据え置きをすることなく美味しいものを適正な価格で提供してほしい。
今までの味が維持できるなら値上げも大賛成です。
テレビも視聴率欲しさに消費者が1円でも安いものを欲しがっているかのような番組作りを止めた方が良い。

人件費の高騰とは言うが、働いている方から言えば全く所得は上がってないんたけど…
とはいえ、普通に考えれば消費税アップに便乗しての値上げまで経営側は待てなかった
やはり厳しいんでしょうね
消費は更に冷え込むなぁ
経済がなんか歪り
うまく下までお金が回ってない
経営側の問題か、消費者の感覚の問題か、政治の問題か…
リ庶民の自分はリーマンショックの頃より、厳しい感覚だよ

時々、食べたくなって食べるけど毎回「たけぇ!」と感じる。

でも裏を返して考えると、日本人がそういう感覚が定着していることが問題でもある。


ハワイのショッピングモールのフードコートでも食べたら平気でワンプレート1200円~はするし、(特にうまくもない)外国でラーメン1杯1500円とか2000円とか聞く。


本来、しっかり利益が出るよう価格を上げて、というか利益や社員の知遇が上げられるような適正価格にならないといけないんだろうな。


だからココイチは「高い」となる。


ルー自体各店舗で作ってるのではなく温めてるだけのレトルトと同じなのに他の個人経営のところと比べても高すぎると思う
トッピングの揚げ物も冷凍食品なのにね
店舗での違いはご飯の炊き方だけだと思うけど
昔はよく行ってたけど最近は行かなくなったなぁ

ココイチは接客などが、ファストフードカレー店より良いので、割高な価格分に見合うかどうかココで判断すれば良い。

いつぞやの廃棄冷凍庫カツ事件への対応力をみても分かる。


良いつっても、一回り良いくらいの良さだけど。


諸事情あって、毎週食べてる。

最初の数回は流石に飽きて苦痛だったけど、無性に食べたくなる自分が出てきて、今は毎週楽しみにしてる。


高いけど、あの味はココイチだからこそ。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする



error: Content is protected !!